Last week i was reading my friend Del from Del’s cooking Twist’s post about her “looking yummy” cardamon buns with raspberries and i realised i had also been living in Sweden 4 years and, i could not recall one single swedish pastry or cake. Shame on me.
On Monday evening, after a wonderful weekend in my family in Paris i wanted to do something nice for David (yeah it happens) and i wanted to bake. I knew the only sweet thing he would eat was a kärleksmums. It is a chocolate cake with a chocolate & coconuts icing. It is the only cake he eats and actually even bake sometimes. In french he calls it “miam de l’amour“. It is so adorable that i don’t feel like contradicting him.
So there is the “traditional recipe” and then the recipe i adapted from it cause i wanted to have less sugar (and more honey) and less butter.
INGREDIENTS
(makes 3 small cakes)
For the cake:
25 g of butter
25g of greek yogurt (the traditional recipe says 50g of butter)
0.5 dl of milk
1 egg
1 dl of honey ( it is gonna taste honey a lots – which i LOVE – if you’re not such a huge fan better do half/half sugar or stick to the traditional recipe and go all sugar)
1/2 tea spoon vanilla sugar
0.25 dl cacao powder
1/2 tea spoon of baking powder
1.3 dl of flour
Grated coconut to taste
WHAT TO DO WITH THEM
Mix melted butter,yogurt and milk.
Mix the egg and the honey (or sugar) then add the vanilla sugar, cacao powder, the baking powder and the flour (sifted – Lazy me has a tendency to forget that part).
The mix everything together and put in the oven at 175 degrees (347 F) for about 35 min. Let the cakes cool down before icing.
You can start on the icing when the cakes are cooled down so it doesn’t “dry up”: just mix everything together.
Perfectly gooey – Good thing i decide to bake instead of work out
La semaine dernière je lisais l’article de ma copine Del de Del’s cooking Twist sur ses superbes roulés à la cardamome et à aux framboises et j’ai réalisé que ca faisait également 4 ans que je vivais en Suède et que je n’avais jamais fait de patisserie typiquement suédoise. Honte totale. Lundi soir, après un super weekend en famille à Paris je voulais faire un truc sympa pour David et je voulais faire un gâteau. Pour concilier les deux je savais que je n’avais pas le choix. Le seul gâteau qu’il mange et même fait parfois est le Kärleksmums. C’est un gâteau au chocolat avec un glaçage chocolat/noix de coco. Il traduit cela en français par “Le miam de l’amour”. C’est tellement mignon que je n’ose pas le contre dire.
Alors bon, il y a la recette traditionnelle et celle que j’ai adapté pour avoir un peu moins de beurre et moins de sucre ( et plus de miel hi hi)
INGREDIENTS
(pour 3 petits gâteaux)
Pour le gâteau:
25 g de beurre
25g de yaourt grec ( la recette traditionnelle stipule 50g de beurre)
0.5 dl de lait
1 oeuf
1 dl de miel ( alors la ca va sentir le miel – Ce que j ADORE – si ce n est pas votre cas je vous conseille de rester sur la recette traditionnelle et d’utiliser du sucre)
1/2 petite cuillère de sucre vanillé
0.25 dl de cacao
1/2 petite cuillère de levure
1.3 dl de farine
Noix de coco à votre gout
QUE FAIRE AVEC
Mélanger le beurre fondu, le yaourt et le lait.
Mélanger l’oeuf, le miel (ou sucre) puis ajouter le sucre vanillé, le cacao, la levure et la farine tamisée (la feignasse que je suis oublie souvent ce détail).
Mélanger les 2 préparations puis mettre au four dans 1 moule beurré à 175 degrés pour environ 35 min.
Laisser refroidir avant de préparer le glaçage: mélanger tous les ingrédients !
Ok i also needed an excuse to use my brand new baking tins…
En fait c’était surtout une excuse pour utiliser mes tout nouveaux petits moules…
délicieux ce petit gâteau!
biz
Merci Samia ! bien matinale 🙂
hum trop bon
Merci Flo, et bien il a vidé le moule donc je dirais que c’était un succès 🙂
Hummm ces gâteaux portent bien leur nom 😉
Bizoux
hi hi oui je trouve aussi 🙂
Alors si en plus on l’appelle “le miam de l’amour”… On ne peut que craquer! hihi
Bises bien enneigées! 🙂
c est vrai que c est dur de résister, surtout lorsque c est dit avec un ptit accent 😉
ah je t envie presque la neige…
Haha, je trouvais louche aussi que Dave n’aime pas du tout les desserts 😉 Ce gâteau a l’air juste irrésistiblement moelleux, j’en ai l’eau à la bouche 🙂 Et merci pour la mention à Del’s cooking twist !
et bien c est pas du tout sauf celui ci, et j ai un peu d espoir sur les crèmes brûlées, prochaine tentative lol.
Merci a toi !
Det verkar jätte jättemumsigt! Vi älskar ditt recept med honung!
Tack Lune de Miel, det var självklart Lune de Miel honung jag använde i receptet !
J’adore le titre !!! Je salive davant tes petites merveilles 🙂 miamm
oh merci – c est vrai que le nom de ce gâteau est vraiment adorable !
le nom de ce gâteau est trop top : le miam de l’amour ” … trop choux ! ils sont bien jolis tes petits moules et tes petits gâteaux bien sûr sont délicieusement gourmands !!
oh ces ptits moules…des fois je ne sais plus si je cuisine pour pouvoir justifier l’achat de nouveaux ustensiles ou si j’achète des ustensiles pour pouvoir justifier le fait de cuisiner… 😉
T’inquiète moi c’est pareil ! Bientôt ça sera chaque recette avec sa vaisselle ! Bonne soirée !
Chocolat et coco, tu m’as convaincue :p
perso je suis pas fan de coco du coup j en ai pas mis beaucoup mais mon copain a rajouter une bonne dose en disant qu’il fallait suivre la recette a la lettre 🙂
Je ne connais pas cette spécialité et ça a l’air drôlement bon !!! Et puis moi je reste aussi sur la version au miel, j’adore 😉
ah oui oui vive le miel 🙂
Juste délicieux!
Du chocolat c’est tout ce qu’il nous faut de ce temps.
http://rosenoisettes.blogspot.com
tout a fait ! aller, je reprends un ptit morceau de la tablette deja bien entamée pour la peine !
ça a l’air délicieux!! pour un p’tit repas en amoureux!! hi hi hi… 😉
bisous
hi hi tout a fait 😉 Bonne soirée !
humm au chocolat et surtout moelleux, c’est pour moi !! bisous et bon dimanche 🙂
Ces petits gâteaux ont l’air délicieux ! Voici un dessert parfait pour ce dimanche midi…Avec le froid qu’il fait un petit pot de réconfort n’est pas mal venu =) Bises et bon weekend
le pense que j’ai enfin compris comment te laisser des com chez toi, ce fut galère ! je suis passer par twister cette semaine et même la pas trouvé, peut être t’en ai mis déjà 1 mais je me rappelle plus comment j’avais fait ! Ceci dit la j’ai bien compris !
znfin aussi je vais pouvoir te dire que ce gâteau d’amour m’inspiiiiire ohhhh pas que je suis suis en pleine romance en se moment non , mais je suis super chocolat addict alors mon grand amour et dans tes ingrédients ah ah ah !!!!
bisous et bon dimanche
laurence
Désolée pour la galère je ne savais pas que c était compliqué mais apparemment ma ptite soeur a eu aussi du mal, enfin contente que tu ai persévéré 🙂 Le chocolat y a que ca de vrai ! Excellent dimanche !
hummmm tu mr fais saliver dis donc!!! gros bisous
miam miam, ça donne trop envie de plonger sa cuillère dedans
oh merci Babeth, je dirais la même chose pour ta pate à tartiner ! hummmmm
Tu me mets l’eau à la bouche !
Bonne journée à toi
bisous
Merci ! j’échangerais bien un ptit pot pour une bonne grosse par de cette brioche extra moelleuse 🙂 Excellente soirée !
Ils sont trop trop excellents, je craque devant!
🙂 Merci ! Bonne soirée !
un petit coucou !
ça à l’air très bon
au plaisir de te relire
Merci !! Exellente soirée a bientot !
Le miam de l’amour ^^ c’est trop mimi comme nom, je fonds! Et pas seulement à cause du nom, d’ailleurs … ce chocolat … mmmmhhh *_*
🙂 le pouvoir du chocolat…. ! Trés belle journée !
c est rare de voir le fondant sur la photo, mais la c est comme si ca fondait dans la bouche
C’est un joli nom pour une bien jolie douceur qui a l’air d’être à tomber ! Bonne journée !
oh oui j adore le nom…et le gout !
merci et très belle journée à toi !