hazelnuts&lemon cereal bars – barre citron noisettes

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I know. I sometimes wonder myself if i just shouldn’t have named that blog “Cereal bars and Madeleines”… I can’t help it.
I found inspiration for this association on Le renard et les raisins’s post. I love hazelnuts but i was not sure what i felt about lemon… I usually just use lemon in hot water with honey in the morning. That’s it. So i thought it would be nice to try something else in my bars that i eat…all the time.

i am eating one as i am writting to you now and i have to say i really enjoy that taste – It’s quite different from the bars i usually do with bananas as a base -It does not feel sweet at all – the lemon and the salty chocolate kinda work together really well. Since i “hand crushed” the hazelnuts there are some crunchy bits and some much smoother…i like this difference of texture.

Plus lemon are good for you – That’s what i hear everywhere – Miranda Kerr says it , just that should do it – It’s good for your skin, good for your kidneys, good for your digestion, teeth and hair. Plus it’s round and yellow, like a bunch of tiny suns in my kitchen. And between the Kärleksmums and the family visiting i am trying to keep it healthy. After all in less than 4 months i will be running 21 km without even being chased.

INGREDIENTS
200g of rolled oats
40g of flaxseeds
100g of crushed hazelnuts
100g of greek yogurt
2 big spoon of honey
1 egg
3 squares of dark salted chocolate
Zest of one lemon

WHAT TO DO WITH THEM
Well well well, mix everything together but the zest and the chocolate, and put in the oven for about 20 min at 200 degrees. Let cool down before you melt the chocolate, mix with the zest and spread on top.
Cut in bars and freeze or keep in the fridge.

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Je sais. Des fois je me demande si je n’aurais pas du intituler ce blog “Barres de céréales et Madeleines”…je ne peux plus m’arrêter.
J’ai trouvé l’inspiration pour celles ci sur le blog de Le Renard et les Raisins. J’adore les noisettes mais je ne savais pas trop quoi penser du citron…j’ai plutôt l’habitude de le mettre dans mon eau chaude avec du miel le matin. Alors je me suis dit que ca serait sympa de voir ce que ce mélange donne dans des barres de céréales que je mange…constamment. 

Je suis d’ailleurs en train d’en déguster une à l’instant ou j’écris ces lignes et je dois dire que j’aime beaucoup ce ptit gout, très différent des barres que je fait habituellement à base de bananes – elles ne sont pas sucrées, le citron et le chocolat salé vont super bien ensemble. J’ai écrasé les noisettes “à la main” du coup il y a parfois des gros morceaux et parfois c’est beaucoup plus “moelleux”, j’adore cette différence de texture. 
En plus, le citron c’est bon pour nous – C’est Miranda Kerr qui le dit – C’est bon pour la peau, les reins, la digestion, les dents, les cheveux… Et puis c’est jaune et arrondis, comme des petits soleils dans ma cuisine – Et entre les Cakes de l’Amour et les brunchs en famille, il faut bien que j’essaie de manger sain de temps en temps, après tout, dans moins de 4 mois je cours 21 km alors que je ne serai même pas  pourchassée

INGREDIENTS
200g de flocons d’avoine
40g de graines de lin 
100g de noisettes écrasées
100g de yaourt grec
2 grosses cuillères de miel
1 oeuf
3 carrés de chocolat salé
le zeste d’un citron

QUE FAIRE AVEC
Et bien, tout mélanger sauf le zeste et le chocolat, puis mettre au four dans un moule pendant environ 20 min à200 degrés. Laisser refroidir puis faire fondre le chocolat, mélanger avec le zeste et etaler sur le dessus. Une fois que le chocolat a durci, découper les barres de la taille souhaité et déguster. Mettre au frigo ou au freezer pour plus tard !

26 thoughts on “hazelnuts&lemon cereal bars – barre citron noisettes

  1. Ravie devoir que tu as trouvé l’inspiration de cette délicieuse association chez moi !!
    Bravo pour cette réalisation gourmande, j’adore les barres de céréales et si elles sont maisons, je suis aux anges !

    Merci du partage gourmand 🙂
    Andréa

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