I know. I sometimes wonder myself if i just shouldn’t have named that blog “Cereal bars and Madeleines”… I can’t help it.
I found inspiration for this association on Le renard et les raisins’s post. I love hazelnuts but i was not sure what i felt about lemon… I usually just use lemon in hot water with honey in the morning. That’s it. So i thought it would be nice to try something else in my bars that i eat…all the time.
i am eating one as i am writting to you now and i have to say i really enjoy that taste – It’s quite different from the bars i usually do with bananas as a base -It does not feel sweet at all – the lemon and the salty chocolate kinda work together really well. Since i “hand crushed” the hazelnuts there are some crunchy bits and some much smoother…i like this difference of texture.
Plus lemon are good for you – That’s what i hear everywhere – Miranda Kerr says it , just that should do it – It’s good for your skin, good for your kidneys, good for your digestion, teeth and hair. Plus it’s round and yellow, like a bunch of tiny suns in my kitchen. And between the Kärleksmums and the family visiting i am trying to keep it healthy. After all in less than 4 months i will be running 21 km without even being chased.
INGREDIENTS
200g of rolled oats
40g of flaxseeds
100g of crushed hazelnuts
100g of greek yogurt
2 big spoon of honey
1 egg
3 squares of dark salted chocolate
Zest of one lemon
WHAT TO DO WITH THEM
Well well well, mix everything together but the zest and the chocolate, and put in the oven for about 20 min at 200 degrees. Let cool down before you melt the chocolate, mix with the zest and spread on top.
Cut in bars and freeze or keep in the fridge.
Je sais. Des fois je me demande si je n’aurais pas du intituler ce blog “Barres de céréales et Madeleines”…je ne peux plus m’arrêter.
J’ai trouvé l’inspiration pour celles ci sur le blog de Le Renard et les Raisins. J’adore les noisettes mais je ne savais pas trop quoi penser du citron…j’ai plutôt l’habitude de le mettre dans mon eau chaude avec du miel le matin. Alors je me suis dit que ca serait sympa de voir ce que ce mélange donne dans des barres de céréales que je mange…constamment.
Je suis d’ailleurs en train d’en déguster une à l’instant ou j’écris ces lignes et je dois dire que j’aime beaucoup ce ptit gout, très différent des barres que je fait habituellement à base de bananes – elles ne sont pas sucrées, le citron et le chocolat salé vont super bien ensemble. J’ai écrasé les noisettes “à la main” du coup il y a parfois des gros morceaux et parfois c’est beaucoup plus “moelleux”, j’adore cette différence de texture.
En plus, le citron c’est bon pour nous – C’est Miranda Kerr qui le dit – C’est bon pour la peau, les reins, la digestion, les dents, les cheveux… Et puis c’est jaune et arrondis, comme des petits soleils dans ma cuisine – Et entre les Cakes de l’Amour et les brunchs en famille, il faut bien que j’essaie de manger sain de temps en temps, après tout, dans moins de 4 mois je cours 21 km alors que je ne serai même pas pourchassée.
INGREDIENTS
200g de flocons d’avoine
40g de graines de lin
100g de noisettes écrasées
100g de yaourt grec
2 grosses cuillères de miel
1 oeuf
3 carrés de chocolat salé
le zeste d’un citron
QUE FAIRE AVEC
Et bien, tout mélanger sauf le zeste et le chocolat, puis mettre au four dans un moule pendant environ 20 min à200 degrés. Laisser refroidir puis faire fondre le chocolat, mélanger avec le zeste et etaler sur le dessus. Une fois que le chocolat a durci, découper les barres de la taille souhaité et déguster. Mettre au frigo ou au freezer pour plus tard !
Parfait! Moi qui cherchais justement une recette de barre de céréales sans bananes! Cette recette is just the one I need!! Ca met de bonne humeur de bon matin 🙂
oh merci Del, c est ton com qui met de bonne humeur 🙂
Bien sympa ces barres et tellement meilleures que celles du commerce 🙂
euh courir 21 km ?? mais quelle drôle d’idée XD bisous et bon mercredi !
oui j’avoue que je ne sais plus trop pourquoi moi même 🙂
Très belle journée !
merci pour cette belle recette de bar gourmande.
Ravie devoir que tu as trouvé l’inspiration de cette délicieuse association chez moi !!
Bravo pour cette réalisation gourmande, j’adore les barres de céréales et si elles sont maisons, je suis aux anges !
Merci du partage gourmand 🙂
Andréa
merci à toi 🙂
hummm très sympa ces barres!!! gros bisous
Le mélange doit être bien sympa ! Ca me plait 🙂
tu devrais appeler ton blog “potiron”
Des petites barres de cereale comme je les aimes tiens
ravie que ca te plaises 🙂 Trés bon après midi !
Une sacrée gourmandise, pour mon 4h je ne dirais pas non!
justement il ne faut pas dire non car c’est franchement plutôt sain 🙂
Noisettes *O*
Etonnement je n’ai encore jamais testé l’association noisette-citron… Il y a toujours des découvertes gustatives à faire 🙂
Bon weekend
http://rosenoisettes.blogspot.com
entre toi qui dit que tu ne fais que des barres et moi qui n’en a jamais fait faudrait que tu freine et que moi je commence 🙂 en tout cas elles paraissent très appétissantes !!!!!!
bisous
laurence
hi hi deal 😉
coucou! très appétissant
bonne soirée au plaisir de te relire
merci ! excellente soirée !
Vraiment appétissantes ces barres aux noisettes et citron, je chipe la recette, merci et bravo, j’adore déjà hi, hi, hi ! Belle semaine. Jeanne
merci Jeanne ! Très bonne soirée !
Un vrai délice ces barres !
Merci ! Trés bonne soirée !
Appétissantes ces barres de céréales aux saveurs que j’aime, merci pour la recette!!!
merci à toi d’être passée 🙂 Bonne journée !
Hum, de quoi faire un plein d’énergie 🙂 Bises!