Seeds & nuts PB & honey dipped in chocolate bars – barre aux noix&graines, miel & beurre de cacahuètes couvertes de chocolat

DSC_0226 What’s great with making your own cereal bars is that you can literally throw everything you want and find in your kitchen in it.
I have to admit those are particularly good . When you bit in it you get so many flavours from all the nuts and seeds and the chocolate of course.
Before the gym, after the gym, at work with a tea… it works every time !

INGREDIENTS

50g flax seed
20g hazelnuts, crushed
20g walnuts, crushed
1 banana, mashed
1 egg
2 big spoons of honey
2 big spoons of peanut butter
80g of rolled oats
25g of dark salted chocolate

WHAT TO DO WITH THEM

well, it’s the beauty of it. Simple. Crush the nuts, i used the mushroom shaped little machine that Dave brought back from i dont know where and that we are supposed to use for garlic ( i washed it before of course), and mashed the banana…and mix everything. Pour in a buttered mould (make sure it’s flat) and in the oven for about 20 min at 200 degrees. Let cool down before you melt the chocolate and spread on the cereal “cake” before cutting the bars. Let set in the fridge.
I usually froze half of them to have for later…and stop me from eating all of it at once.

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Le truc génial lorsqu’on fait ses propres barres de céréales c’est qu’on peut y mettre absolument tout ce qu’on veut et/ou trouve dans sa cuisine.
Je dois dire que celles ci sont particulièrement bonnes. En croquant dedans on y trouve plein de gouts différents et le chocolat noir au del amène une petite touche presque amère bien agréable. Avant le sport, aprés le jogging, au boulot avec un thé, ça marche à tous les coup ! 

INGREDIENTS

50g de graines de lin
20g de noisettes écrasées
20g de noix écrasées
1 banane écrasée
1 oeuf
2 grosses cuillères de miel
2 grosses cuillères de beurre de cacahuètes
80g de flocon d’avoine
25g de chocolat noir au sel 

QUE FAIRE AVEC

Et bien c’est la beauté du truc, simplisme. Ecraser les noix et noisettes et la banane. J’ai utilisé le petite appareil qui ressemble à un champignon que David a ramené de je ne sais plus trot ou et normalement utilisé pour l’ail (je l’ai nettoyé avant hein) et mélanger tout ensemble. Mettre dans un plat beurré (bien aplatir)  au four pendant 20 min environ à 200 degrés. Laisser refroidir avant d’étaler le chocolat fondu sur le dessus du “gâteau” de céréales. Laisser prendre au frigo avant de découper les “barres”. J’en congèle toujours une partie pour éviter de tout me taper le jour même 🙂 

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8 thoughts on “Seeds & nuts PB & honey dipped in chocolate bars – barre aux noix&graines, miel & beurre de cacahuètes couvertes de chocolat

    • 🙂 j en mets absolument partout depuis que tu me l as offert ! et bien pour l’instant j’ai pas vraiment développer la livraison (vu que j ai pas le permis et tout et tout) mais c est a envisager 🙂

    • 🙂 j ai ajouté le chocolat a la dernière minute parce qu il me restais 3 carrés et j avais déjà balancé l’emballage (oops) franchement LA meilleure idée de la recette 🙂

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