Mini banana choco-fruits cake – Mini cake banana choco-fruits

That’s a recipe i did a while ago. My mom was brunching at my sister’s in Paris and i was brunching at my place but thanks to technology and Skype we were all brunching together. We spent so much time talking that day i had time to finish breakfast and the whole recipe, the computer on the counter, and to show them the result.
The recipe is pretty simple, it’s a regular banana/peanut butter cake (inspired by Sally) with a chocolate ganache and some fresh fruits.

C’est une recette que j’ai fait il y a un petit moment. Ma maman et ma soeur brunchaient ensemble chez ma soeur à Paris et je prenais mon ptit dej chez moi, mais grace à la technologie et à skype nous etions ensemble. Nous avons papotées tellement longtemps que j’ai eu le temps aprés le ptit dej de faire toute la recette et de leur montrer le resultat !
C’est une recette assez simple sur la base d’un cake banane beurre de cacahouètes (inspirée par Sally).

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INGREDIENTS

  • 260g of wheat flour
  • 3/4 tsp baking soda
  • 1/2 tsp salt
  • 140g sugar
  • 56g butter
  • 2eggs
  • 3 mashed ripped bananas
  • 60g yogurt
  • 3 big spoon of peanut butter
  • 100g of dark chocolate
  • 2 big spoons of crème fraiche
  • strawberry and blueberry to taste

WHAT TO DO WITH THEM

In one bowl mix the wheat flour, baking soda and salt
In another bowl cream the butter and the sugar, then add one egg at a time and mix, then the mashed bananas, the yogurt and then add the flour mix without over stirring.
Pour into small cake mould, buttered, in the oven at 175 degrees for about 45-50 min.
Then the part where im never patient enough…wait until it’s cooled down to take out of the mould and cut in two lengthwise.
While you wait you can actually do something else: prepare the chocolate ganache. Melt the chocolate “bain-marie” and mix with the creme fraiche.
Once the cake is cut in half, spread the chocolate on both side, cut the strawberries in sliver and place on the bottom part of the cake. Close the cake, spread chocolate on top and add blueberries.

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INGREDIENTS

  • 260g de farine complète
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 140g sucre
  • 56g beurre
  • 2oeufs
  • 3 bananes bien mures écrasées
  • 60g  de yaourt
  • 3 grosses cuillères de beurre de cacahouètes
  • 100g of de chocolat noir
  • 2 grosses cuillères de crème fraiche
  • fraises et myrtilles !

QUE FAIRE AVEC

Dans un bol, mélanger la farine, le baking soda et le sel
Dans un second bol, mélanger d’abord le beurre et le sucre. Puis ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque, ensuite les bananes, et le yaourt. Ajouter le mélange farine sans trop “sur” mélanger.
Verser dans les mini moules à cake beurrés et mettre au four (préchauffé à 175c) pendant environs 45-50 min.
La partie la plus difficile pour moi, attendre sagement que ca refroidisse avant de démouler.
Mais entre temps il faut faire la ganache en faisant fondre le chocolat au bain marie et mélanger avec la crème. Une fois que les cake sont refroidis, les couper en deux dans le sens de la longueur et étaler le chocolat sur les 2 parties. Repartir des fraises couper en fines lamelles, “refermer” et recouvrir le dessus du cake de chocolat, enfin ajouter des myrtilles 🙂
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Le plus génial dans tout ça? Mes parents débarquent cette aprèm ! Sans ma soeurette par contre 😦
The best part of all this? My parents will be here in a few hours ! Not my sis though 😦

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