Highlights of the day – Ptits plaisirs du jour

Even though we’ve been enjoying some really sunny days lately the temperature dramatically dropped the past few weeks and i think it’s safe to say we’ve officially entered fall.  That sucks cause that means the summer is over. Good bye pool parties, picnics, BBQ and Hello darkness and looking like Casper’s sister.
But it also has its perks. For example, brunch places all over the city that had closed for the summer are slowly re opening and since weekend brunch is like a religion here, it’s a big thing !
So Saturday we dressed up “brunch appropriate” and headed to our first brunch of the season. We went to Hotel Mornington, our favorite right now. It’s a quite fancy hotel so i don’t think anybody really knows they offer brunch for everyone so it’s really easy to get a table, especially if you come around 12 when they open. The restaurant itself is nice but nothing special when it comes to decoration, no, what we come for is the buffet. It’s offering a great variety food, great testing food:  herrings, salads, cheeses, bread, sausages, fruits, eggs, mini sandwiches, and amazing deserts such as their “pain perdu” or “Crème brulée”.
The price is right in the Stockholm brunches price range, meaning, pretty pricy but so far it’s the best price-quality ratio we found. (And we’ve tried a lot !)

(this was not my plate/ceci n’est pas mon assiette)

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Même si nous avons eu quelques très belles journées récemment je pense que l’on peut officiellement dire que nous sommes passé à l’automne. C’est pas très cool de se dire que l’été est fini. Au revoir les aprems au bord de l’eau, picnic et barbecue et bonjour la nuit et le teint frais de Casper le ptit fantôme.
Mais l’automne à aussi ses bons côtés. Par exemple, c’est à l’automne que tous les brunchs de la ville qui avaient fermés pour l’été faute de clients, rouvrent. Et comme le brunch du weekend est un peu une religion ici, c’est plutôt une bonne nouvelle.
C’est donc de bien belle humeur que nous nous sommes fait tout beau samedi matin pour rejoindre Marion et Ludvig au Mornington Hotel, notre brunch préféré du moment. C’est un hôtel plutôt chic du coup je pense que la plupart des gens n’envisage même pas qu’ils puissent ouvrir leur brunch aux passants, ce qui fait que nous n’avons jamais vraiment de problème pour avoir une table, surtout si on arrive vers midi, heure d’ouverture. Question deco, rien de spécial, mais le buffet lui vaut le détour. Le choix et large et tout est très bon: saumon, harengs, salades, bagel, oeufs brouillés, saucisses, mini sandwich et des desserts succulents, en particulier le pain perdu et la crème brulée.

After a good 2 hours of stuffing ourselves we went to the Architecture and Design museum to see the exhibition dedicated to Jean-Paul Gaultier.
Since it was the last weekend we had to queue a bit but it was worth it. There was tones of costumes and outfits there, art pieces really well arranged.

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Aprés deux heures à table et un ventre bien rempli, nous sommes allés au musée d’Architecture et de Design pour voir l’expo consacrée à Jean-Paul Gaultier. Vu que c’était l’avant dernier jour nous avons du faire un peu la queue mais ca valait le coup. A l’intérieur nous avons pu admirer de nombreux costumes, des dessins et des extraits de films, le tout très bien organisé et agencé.

After that we walked home, cleaned up the place and baked before our friends arrived for a nice evening with tones of food 🙂

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Après l’expo, retour à la maison pour finir de ranger l’appart et de cuisiner avant l’arrivée des copains pour une soirée bien sympathique avec une tonnes de bouffe !

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