Pork stew – Ragout de porc

I guess im lucky. Dave enjoys cooking and he is good at it. We don’t really love the same stuff, I’m more a vegetarian (even though i m not a true one), he is a meat lover. But we love to cook together and always make sure we both get something we like.

One thing Dave enjoys cooking the most is “gryta”, stew in english. Honestly first time i tried i wasn’t really excited. Meat… but he now makes sure to put tones of mushrooms and carrots in it.

INGREDIENTS

  • 400 -500 g of bone free pork meat
  • 200 g of mushrooms
  • 3 big carrots
  • 1 onion
  • 1 table spoon of flour
  • 0.5 tea spoon of salt
  • 1 cube of mushroom stock
  • 2 dl of water
  • 1 or 2 table spoon of tomato purée
  • 1 tea spoon of paprika powder
  • 1 dl of cream

WHAT TO DO WITH THEM

If needed, cut the meat in small pieces. Steak the meat in a pan with a bit of butter. Once the meat starts to get some colours, pour it in a stew pan.
Clean the mushrooms, cut them in pieces and steack in a pan.
Cut the carrots in pieces and add to the stew pan.
Cut the onion in small dice, steak with the mushrooms.
Pour the flour and salt over the meat in the stew pan and mix.
Add the mushroom stock and water. Bring to boil, stir occasionally.
Add the mushrooms and onions.
Let it cook, covered, about 10 min on low heat

You can have it with rice, or potatoes or even pasta 🙂

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Je crois que j’ai beaucoup de chance. David aime cuisiner et surtout, il est plutôt doué. Nous n’avons pas forcement les même goûts, j’aurais plutôt tendance à pencher vers le vegetarianisme alors que Dave est un carnivore invétéré. On adore cuisiner ensemble et on s’arrange comme on peut pour que chacun y trouve son compte dans l’assiette.

Un plat que David adore préparer (et manger) est le “gryta”, un ragout quoi. Honnêtement rien que le mot ragout me dégoute un peu à la base…viande… mais il s’est arrangé pour y glisser des tonnes de champignons et carrottes et me faire apprecier ce plat.

INGREDIENTS

  • 400 -500 g de viande de Porc
  • 200 g de champignons
  • 3 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère de farine
  • 0.5 cuillère a café de sel
  • 1  bouillon de legume
  • 2 dl d’eau
  • 1 ou 2 grosse cuillère de purée de tomate
  • 1 cuillère a café de poudre de paprika
  • 1 dl de crème

QUE FAIRE AVEC

Si besoin, recouper la viande en petits morceaux. La faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois que la viande a pris quelques couleurs, continuer la cuisson dans un Pot au Feu.
Couper les carottes en petits morceaux et ajouter à la viande.
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les faire cuire à la poêle avec les oignons également coupé en petits morceaux.
Ajouter la farine à la viande, bien mélanger puis ajouter le bouillon et l’eau. Amener à ébullition en remuant occasionnellement.
Ajouter les champignons et les oignons.
Laisser cuire, couvert, pendant environ 10 min à basse température.

A déguster avec du riz, des pommes de terre ou même des pages 🙂

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